Käseseminar

Erleben Sie selbst, wie Käse handwerklich hergestellt wird, genießen Sie die kulinarischen Gaumenfreuden und lassen Sie sich Wissenswertes erläutern.

Bevor Sie mit der Käsebrotzeit beginnen, wird auf jedem Tisch ein Topf Milch platziert. Unter den humorvollen Anweisungen des Schmalzmüllers stellen Sie selbst Käse her. Da wird gerührt, geschnitten, abgeschöpft und vor allem viel gelacht. Und wer etwas arbeitet, soll sich auch stärken. Zu selbstgebackenem Bauernbrot gibt es vier verschiedene Gänge unseres Käses, wie den beliebten Hochwasserpegel und Bauernrebell. Den selbst hergestellten Käse dürfen Sie am Ende mit nach Hause nehmen.

Ein Gruppenerlebnis, das unvergessen bleibt.

für Gruppen ab 15 Personen:
Kinder (bis 13J.) 8,50 €
Erwachsene 17,00 €
zuzüglich Getränke

Dauer: ca. 2,5 Stunden

ganzjährig buchbar, außer an Sonn- und Feiertagen

 

Sie sind keine Gruppe? Folgende Termine haben wir für Einzelanmeldungen vorgesehen.

 

Käseseminar:

Sa 25.11.2017  19.00 Uhr >>ausgebucht<<

Do 29.03.2018  19.00 Uhr (Gründonnerstag) >>ausgebucht<<

Sa 02.06.2018  19.00 Uhr

Sa 21.07.2018  12.00 Uhr

Sa 08.09.2018  19.00 Uhr

Sa 20.10.2018  19.00 Uhr

Fr 23.11.2018  19.00 Uhr

 

Weitere Veranstaltungen:

Sa 20.01.2018 19.00 Uhr "Weinkönig trifft Käsekönig" >>ausgebucht<<

Anmeldung erforderlich. 36 € pro Person.

 

Fr 02.02.2018 19.00 Uhr "Weinkönig trifft Käsekönig"

Aufgrund der hohen Nachfrage des Käse-Wein-Seminars "Weinkönig trifft Käsekönig" kommt Bernhard König am Freitag, den 02.02., erneut in die Schmalzmühle.

Bei diesem Käse-Wein-Seminar erfahren Sie viel Wissenswertes über Wein und Käse. Dabei müssen Sie beim Käseseminar selbst Hand anlegen. Zu Gast in der Schmalzmühle wird unser Winzerfreund Bernhard König sein. Zu den vier Gängen an Käse werden 8 verschiedene, gut ausgewählte, Weine gereicht. Doch überzeugen Sie sich selbst, welcher Wein mit welchem Käse am besten harmoniert - kulinarischer Genuss garantiert.

Anmeldung erforderlich. 36 € pro Person.

 

Für offene Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

Käsemachen

Wir laden Sie ein, mit uns Käse zu machen. Unter Anleitung dürfen Sie selbst in 5-Liter-Töpfen Milch zu Käse verarbeiten. Da wird gerührt, geschnitten und abgeschöpft und es ist mit Sicherheit keine trockene Angelegenheit. Eine kleine Kostprobe unseres Käses gehört natürlich auch dazu. Zum Schluss können Sie noch einen Blick in die Käserei oder in den Stall werfen.

für Gruppen ab 15 Personen:
Kinder 5,00 €
Erwachsene 7,00 €

Dauer: 1,5 Stunden

ganzjährig buchbar, außer an Sonn- und Feiertagen

 

Sie sind keine Gruppe? Folgende Termine haben wir für Einzelanmeldungen vorgesehen.

 

Käsemachen:

Mi 04.04.2018  13.30 Uhr

Mi 23.05.2018  13.30 Uhr

Mi 08.08.2018  10.30 Uhr

Di 28.08.2018  13.30 Uhr

 

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Familie Friedrich König
Schmalzmühle
91740 Röckingen

tel 0 98 32 / 74 33 • fax 0 98 32 / 70 60 84
mail koenig@schmalzmuehle.de

 

Öffnungszeiten Hofladen:
Mi. – Fr. 8:30 bis 17:30 Uhr
Sa.  8:30 bis 14:00 Uhr

Impressum/Datenschutzhinweis

einkaufen-auf-dem-bauernhof_logo.gifkaese-sommelier_logo.jpgProjekt: Neubau eines Ferienhauses mit Terrasse, Ausstattung, Whirlpool, Infrarotkabine, Spielplatz und Parkplätze